Защита текста от копирования

Многие сайты не используют способ защиты от копирования. Мне тоже до недавнего времени это казалось неактуальным, пока в один не прекрасный день я не обнаружила, что с моего сайта «Полезные советы» украдена куча статей. Когда статья написана, я в программе Аdvego Plagiatus через некоторое время проверяю, проиндексировалась ли она. В ней же можно увидеть не стырена ли. И вот обнаруживаю…В программе есть и ссылка на сайты, где находится данный текст. Захожу повозмущаться. А негде! Сайт сделан на Вордпрессе, но нет плагина «комменты», нет даже намека на обратную связь. То есть претензии предъявлять попросту некому. Структурирован сайт отлично, все по полочкам, мои статьи слово в слово, все размещены по разным рубрикам. Кроме моих есть много других, видимо, тоже украденных. И в каждой статье ссылка на сторонний ресурс, но не на мой. Ссылки, очевидно, продажные. Кто-то неплохо устроился, размещает чужой контент и зарабатывает на продаже ссылок. Да, ему, видимо, все равно, что может, попасть под АГС Яндекса или Гугла. Создаст другой сайт, дело пяти минут, наворует статей. И так до бесконечности.

Не знаю кому как, а мне жалко трудов, мои-то статьи написаны. Да, а к чему это я? Если цените свой труд, время и здоровье поставьте плагин  WP-CopyProtect. Просто скачайте и активируйте, работает сразу. Кому понравится ваша статья, сделает ее анонс и поставит ссылку на материал.

Про кражу статей читайте продолжение.

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (8)

  • Татьяна:

    Спасибо! Очень пригодится))

  • samyivmire_text:

    Здравствуйте, я тоже начинающий вебмастер. Подскажите, понижаются ли позиции моего сайта, если с него воруют контент? Google, скорее всего, все равно. А вот как отнесется «Яша» к появлению на нескольких сайтах одного контента. Будет ли поисковый робот разбираться, где он появился раньше?

    • admin:

      Появление одинакового контента может очень плохо сказаться на позициях сайта. Особенно, если на чужом сайте ваша украденная статья проиндексируется раньше. Поисковый робот не разбирается в датах, к кому раньше зашел, того и проиндексировал. А что дальше делать отвечу на почту.
      Хотела дать подсказку, увы, вы указали несуществующий почтовый ящик. Все как всегда…

  • samyivmire_text:

    Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я почту указывал правильно. Вероятно, что-то с Вашей CMS-кой. А может быть у Вас нет времени.
    Если последний вариант соответствует действительности, удалите этот комментарий. Я человек понятливый, больше беспокоить не буду.

    • admin:

      Прошу не обижаться, наверное, что-то у меня не так. Хотела написать вот что. Не смотря на защиту, контент «уходит» налево. Очень обидно, столько потрачено времени. У меня 3 сайта. Я с сайта «Полезные советы» продаю ссылки, естественно под них пишу уникальные статьи. На-днях заказчик высказал претензию, что текст не уникален, и дал ссылку, где полно моих статей. Украдены слово в слово.
      Решила высказать возмущение хозяину сайта, а некуда! Пожаловалась на Яндекс, они меня послали к хостеру, который регистрировал сайт. Я его вычислила. Но мне посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Кто будет заниматься статьями, если музыку и фильмы качают бесплатно на миллионы? Продолжу далее…

  • admin:

    Если у сайта есть хотя бы ТИЦ10, то выход есть. В Вебмастере Яндекса есть функция «заявить об уникальном контенте». То есть пишите статью, и перед публикацией заходите в Вебмастер и вставляете в окошечко, отправляете, после этого можете публиковать свою статью. Все прочее будет считаться копипастом. НО…как я уже говорила, сия функция только для сайтов с ТИЦ10. А у меня еще 2 сайта с нулевыми, этот и еще один.
    Не знаю, как быть начинающим вебмастерам. Плагин поставить все-таки стоит. А Яндекс, может быть, сделает функцию уникальности доступной для всех.

  • Кража статей | i-believe-in-victory.ru:

    […] Я уже писала о краже контента, о том, какой плагин установить, чтобы с сайта не копировали. У меня обнаружился “двойник”, который все […]

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.