За что могут уволить

Office life: business team during a meeting

Office life: business team during a meeting

Даже самый надежный, добросовестный и опытный работник не застрахован от увольнения. За что могут уволить, должен знать каждый.

Понятно, что все люди стремятся к стабильности. Надежная работа дает уверенность в дне грядущем. Потеря же гарантированного заработка означает снижение жизненного уровня и часто ведет к депрессии. Поэтому так важно знать свои права.

Российское действующее законодательство регламентировало целый ряд оснований, по которым можно уволить человека вполне законно. Понятно, что если работник прогуливает, появляется на работе в нетрезвом виде, не исполняет свои трудовые обязанности, то обижаться ему следует только на самого себя.

Однако под «неисполнением обязанностей» работодатель нередко подразумевает целый ряд дополнительных и не входящих в обязанности подчиненного работ. Поэтому-то так важно ознакомиться с должностной инструкцией, которая подробно описывает все то, что человек должен делать в течение рабочего дня. Еще лучше иметь эту инструкцию на руках.

Дополнительные работы человеку могут быть вменены только с его согласия и за дополнительную плату.

Нарушение сотрудником правил техники безопасности, особенно при наступлении тяжких последствий, вполне законная причина для его увольнения.

На многих рабочих местах периодически проводится аттестация. По ее результатам человека могут уволить, если его квалификация недостаточна или состояние его здоровья не позволяет исполнять данную работу. Это очень хорошая лазейка для руководителей, которые хотят избавится от «неудобных» работников.

Однако нужно помнить, что решение комиссии всегда можно оспорить. В комиссии по трудовым спорам или в суде. Нужно также помнить, что увольнение беременных женщин невозможно ни по каким основаниям, а также находящихся в отпуске людей.

Человек может быть уволен, если выяснится, что при устройстве на работу он заявил о себе недостоверные сведения: о рабочем стаже, образовании и квалификации.

Всех или часть работников могут уволить по сокращению штатов. Часто руководство идет на хитрость, заставляя подписывать заявление по «собственному». Этого не стоит делать, потому что работнику после его ухода полагается пособие как «выходное», так и в последующие 2 месяца.

Иногда по прикрытием частичного сокращения штатов руководство избавляется от неугодных работников. Человек может оспорить это решение. Его восстановят на работе. Но нужно помнить, что после этого ему придется быть очень внимательным и острожным в своей работе и не давать повода для законного его увольнения: отпрашиваться с работы только под расписку на заявлении в 2-х экземплярах; никогда не опаздывать, какими бы ни были для этого причины, делать перерывы только в отведенное для этого время и так далее.

Руководители отмечают следующие факторы, по которым им хотелось бы избавиться от работника:

1. Желание работника получать свою зарплату без полной отдачи сил. Во-первых, такое поведение сказывается на прибылях фирмы. Во-вторых, такой сотрудник плохой пример для остальных.

2. Профессиональное выгорание. Здесь причин может быть много, но основные из них, это: отсутствие перспектив, неудачный проект, большая загруженность.

Чаще всего руководству проще избавится от такого специалиста, чем рассматривать причины снижения эффективности его работы.

3. Неумение общаться с клиентами, пренебрежение к ним. Понятно, что люди, клиенты, к которым не проявили должного внимания, предпочтут в следующий раз другую фирму. А это убытки для бизнеса.

Еще на этапе поступления на ту или иную должность нужно определить подходит ли она человеку по характеру. Есть люди замкнутые, которые сосредотачиваются на работе полностью. Есть открытые и общительные.

Это разные типы людей и подходят они для разной работы.

4. Не редкость и личная неприязнь шефа к тому или иному подчиненному. Работник часто не понимает и обижается. А все очень просто. Человек не «вписался в коллектив». И если это не удается, то лучше поискать другое место работы. Возможно, дело даже не в отдельной личности, а в нездоровой обстановке в самом коллективе.

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.