Интернет зависимость

интернет зависимостьДо недавнего времени интернет служил лишь для поиска  нужно и новой информации. В настоящее время  достаточно много людей попало в зависимость от него. Всемирная паутина стирает границы, и в ней не имеет значения внешность, социальный статус, возраст. Интернет зависимость — это когда кажется, что виртуальная жизнь насыщеннее реальной. Или на самом деле так и есть.

Психиатры заметили первыми, что долгое пребывание в Сети может вызывать агрессию или депрессию. Интернет зависимостью страдает около 10% людей в мире.

4 типа интернет зависимости.

1. Поиски нового становятся навязчивой идеей. Информации становится так много, что человек не в состоянии ее проанализировать и теряет аналитические способности.

2. Потерей интереса к личной жизни характеризуется зависимость от виртуального общения. Киберсексом больны более 12 млн. человек в мире.

3. Самая из известных — игровая зависимость. Она присуща как самым юным, так и вполне зрелым людям. Эта интернет зависимость приводит к разрушению социальных связей, потере семьи и работы.

4. Регистрация в многочисленных социальных сетях, подмена общения реального с близкими и друзьями общением виртуальным еще один тип интернет зависимости.

Что делать, если человек заметил признаки этого заболевания у себя или кого-либо из близких?

1. Ограничение на пребывание в Сети. Можно записать на листке, например, «со стольки до стольки» — 3 часа в день.

2. Накладывать на себя штраф за пребывание в интернете за лишний час. Он должен быть ощутимым. Здесь можно придумать от денежного до принудительной работы.

3. Совершенно необходимо сделать свою жизнь более насыщенной. Для начала нажать на кнопку и выключить виртуальную машинку и выйти на улицу.

 

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • В закладки Google

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.