Как побороть страхи

как побрроть страхиЛюди, вернее, большинство из них, живут в высоком нервном напряжении. У человека  могут быть комплексы и страхи на подсознательном уровне, т.е. те, в которых он не признается даже сам себе. Иногда  они дают о себе знать головными болями, снижением работоспособности, депрессией.

Для того, чтобы побороть страхи, повысить свою жизненную энергию, нужно разобраться в том, что угнетает и не дает жить полноценно. Существует 6 основных видов страхов, и хотя бы один из них на короткое или длительное время испытывал каждый человек.

1. Страх осуждения.

Нужно помнить, что всем хорош не будешь. Чем большего достигает человек, тем большей критике он подвергается. Зачастую люди осуждают других просто из зависти. Стоит ли стараться произвести впечатление на други или оставаться самим собой. Предпочтение нужно отдать второму.

2. Страх болезни.

Не даром шутят, что все болезни от нервов. Врачам также известны  так называемые психосоматические заболевания. Они чаще  всего возникают при повышенной нервной возбудимости или излишнего беспокойства за своё здоровье.

3. Страх старости.

Некоторые люди с боязнью думают, что когда-нибудь они состарятся, будут немощными и некрасивыми. Однако есть такие понятия как календарный возраст и биологический. Можно в 70 лет быть активным,  бодрым и интересным человеком, а можно в 30 ощущать себя стариком. Зависит это полностью от того, какой образ жизни ведёт человек.

4. Страх бедности.

Богатство или бедность — противоположные понятия, и здесь о них можно говорить в более широком значении, чем финансовое положение. Это окружение, близкие люди, здоровье, интересы. И  в силах самого человека изменить все в лучшую сторону, для начала изменив свои мысли с негативных на позитивные. Все неудачи человека от его комплексов и страхов.

5. Страх смерти.

Никому еще не удалось ее избежать, поэтому  и не стоит постоянно думать о ней. Следует помнить следующие вещи. Вселенная — это энергия, жизнь — это ее часть. Она никуда не пропадает. Можно привети такой пример. Человек засыпает ночью, а утром просыпается для новой жизни. Это мысль должна утешить тех, кто панически боится смерти.

6. Страх потерять любовь.

Глубокую привязанность одного  человека к другому  называют любовью, а врачи сравнивают с болезнью сродни наркомании. От страха потерять любимого развивается созависимость и часто ревность. Эти чувства разрушают личность человека. Нужно помнить, что любимый человек не является вещью и научится отпускать. В мире много людей, которые нуждаются в заботе и ласке, а также могут стать близкими.

Для того, чтобы быть здоровым,  уверенным в своих  силах, успешным,  любимым нужно поверить в себя. Банально? Да, но без этого никак.

 

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.