Мошенничество в интернете

Можно ли заработать в интернете? Таким вопросом наверняка задавались многие. Если человек умеет делать сайты или пишет грамотные тексты, то ответ положительный. Правда и то, что это будут не очень большие деньги, потрудиться за которые придется изрядно.

Но сегодня не об этом, а о тех предложениях, которые сулят значительные суммы при минимуме затрат энергии, не повестись на которые трудно. Нет, не о разных бесполезных по большей части тренингах, не о сборе ручек на дому, не о сетевом маркетинге.  О новых видах мошенничества в интернете.

Получить предложение о работе человек может на почту или найти его в папке «спам». Оно может придти с рассылкой на новые вакансии, если есть подписка на нее.

Здесь пример как это может выглядеть.

Из папки «спам». Почему не удалено сразу? Эксперимент.

Для наглядности серия скриншотов.

мошенничество в интернете

Пока все здорово, привлекательно и заманчиво. Тем более заработок от 7 тысяч в день.

мошенничество в интернете

мошенничество в интернете

Приступим и посмотрим. что произойдет дальше. Так сказать зарабатываем. Нажимаем на красную кнопку, которая чуть ниже. Ах, да, там куча восторженных отзывов от людей, якобы заработавших в этой системе.

Предложена вот такая форма. Заполняем. Вполне может быть, что для каждого пользователя свой пароль и ID. Можно просто скопировать и вставить в форму.

мошенничество в интернете

Далее нужно выполнить вот такие 5 заданий.

мошенничество в интернете

После заполнения, нажать красную кнопку «подтвердить и добавить в систему». Кстати, в конце потребуют деньги, чтобы «сотрудник» мог вывести свои. Что еще подтверждает мошенничество? Деньги, конечно, перечислять не стала. Задание выполняю повторно. А данные для заполнения одни и те же. Подозреваю, что они для всех одинаковы. Итак:

мошенничество в интернете

Выполняю все 5 заданий. Данные в окошечки можно вставлять простым копированием.

мошенничество в интернете

Неплохо для 15 минут простых действий. Это-то и настораживает. Но продолжаем и пытаемся вывести деньги.

новое мошенничество

 

Ввожу номер карты. А вот и финал желания заработать деньги не напрягаясь.

новое мошенничество

После тестового платежа «сотрудник» может забыть о работодателе. Конечно, никто ему ничего не выплатит. Никогда с работника не требуют деньги вперёд за то, чтобы выплатить ему причитающиеся суммы. То же самое и в реале. Если требуют плату за предварительное обучение, за какие-либо обучающие материалы, то это развод. Некоторые работодатели идут на такую хитрость: нанимают работника на испытательный срок без оплаты его труда, без оформления. По истечение срока просто отказываются от его услуг, не выплатив ни гроша.

После нажатия кнопки «тестовый платеж».

новые виды мошенничества

Это лишь один пример мошенничества в интернете из множества других. В следующей статье о не менее «правдоподобном» способе заработка, на который, думаю, попалось уже достаточно много людей. Как не хотелось бы заработать, всегда должно настораживать то, что сначала требуют оплатить что-либо.

О других видах мошенничества в интернете написано здесь и тут.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.