Отношение к деньгам

отношение к деньгамПочему одни люди живут в достатке, а другим постоянно не хватает денег? Как определяются потребности человека? Замечено, что расточительность или скупость не связаны с уровнем дохода. Отношение к деньгам имеет психологические корни.

Потребности человека сводятся в основном к таким потребностям: безопасность, власть, свобода, любовь. Деньги могут создавать иллюзию замены любого из этих запросов.

Чтобы финансы не являлись большой проблемой, человек должен выработать правильное отношение и понимание этого вопроса. Самое трудное для человека, у которого маленький доход, не думать о несправедливости этого мира. В головах людей множество стереотипов, связанных с доходами как собственными, так и других людей.

То, чему человек уделяет слишком много внимания, обычно и становится для него проблемой. Не нужно постоянно думать о деньгах как о чем-то недостижимом естественным путем. Лучше подумать как их заработать.

Для этого достаточно примерно по полчаса в сутки продумать идеи, которые могли бы принести доход. Пусть для начала и небольшой. Например, у многих людей есть масса вещей, которые давно не используются. А между тем кому-то они нужны.

Достаточно подать бесплатное объявление на соответствующем ресурсе. Главное, не отдавать даром, а взять хотя бы минимальную оплату. Деньги не любят легкомысленного отношения к ним.

Многие люди являются миллионерами и при этом живут достаточно бедно. Речь идет о жилье. Зачем человеку, если он живет один, 2-х — 3-хкомнатная квартира? Можно сдавать комнату в наем. А если не хочется жить с чужим человеком, то можно разменять на 2 жилплощади. И одну сдавать. Это постоянный и стабильный доход.

Если подумать, то достаточно много вариантов, где взять дополнительные деньги. Нужно всего лишь уделять время для продумывания разных идей.

Сопротивление и непонимание. Человеку очень повезло, если окружающие его люди разделяют его идеи. И в первую очередь родные люди. Но зачастую это не так.

Чтобы сомнения и недоверие других людей не мешали осуществлению планов, лучше держать свои идеи в тайне. Ото всех.

Об экономии и расточительности. Экономия хороша в меру. Иначе она переходит в скупость. Но и покупать вещь только потому что понравилась смысла нет. Прежде всего нужно продумать ее практическое применение, и не на день-два. а на продолжительное время. Расточительность — одна из сторон наплевательского отношения к деньгам.

Накопительство денег только ради них самих тоже бессмысленно. Другое дело, если есть цель: потратить на учебу, на путешествие, на крупную покупку. Накопительство также может отражать страх человека перед завтрашним днем, а это уже большая психологическая проблема.

Отношение к деньгам должно быть таковым, чтобы человек понимал, что они лишь средство для жизни.

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • В закладки Google

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.