Реально ли зарабатывать в интернете

Этой статьёй открываю новую рубрику «Мой опыт работы на различных биржах«. Буду делиться своим опытом, рассказывать о плюсах и минусах различных бирж. Но сначала отвечу на вопрос: реально ли заработать в интернете.

Реально. Вопрос сколько и где будем рассматривать дальше.

Начну, пожалуй, с биржи, на которой я реально уже заработала и думаю на ней дальше работать, на Ротапосте. У этой биржи самые адекватные заказчики, которые выставляют вполне выполнимые требования. оплачивают без проблем. Если работа сделана на совесть, то вам не придётся её переделывать. У меня возвратов ещё не было, надеюсь, что и не будет.

Кто может зарабатывать на Ротапосте? Практически все, у кого есть сайт или хотя бы блог в соц. сетях.

Сначала про сайты. Желательно, чтобы сайт был на платном хостинге и имел в индексе Яндекса хотя бы 50 страниц. Что касается сайтов на бесплатном хостинге, то требования к ним чуть строже. Смотрите скриншот, открывается в новом окне.

Для начала зарегистрируйтесь здесь. Проблем с регистрацией не должно быть, она не сложнее, чем везде.

Добавьте сайт. И отдайте его на модерацию. Через какое-то время вам придёт ответ на почтовый адрес. Со мною случился казус, мне отказали, хотя мой сайт отвечал всем требованиям биржи. Кстати, если показали у сайта нулевые и посетителей очень мало, не думайте, что его не примут в Ротапост. Я написала письмо и меня приняли, так что не стесняйтесь отстаивать свои права.

Реально ли заработать в интернете на блогах в соц. сетях? Да, в том же Ротапосте. Требования — индексация в Яндексе и Гугле, достаточно контента. Какие блоги принимают? Практически все, кроме Майл.ру, фейсбук, одноклассники и Вконтакте. Видела блоги ЖЖ, твиттеры, из Лиру, даже из Я.ру.

Ниже приведён скриншот цен на постовые, пресс-релизы и статьи популярных блогов. Есть к чему стремиться…У меня запросы скромнее. О них чуть ниже.

Конечно, у этих блогов показатели очень высокие.

Когда ваш сайт или блог примут в систему, то для начала лучше выставить невысокие цены. Я начинала с 10 рублей за постовой. Заказчики в очередь стояли. Начала потихоньку поднимать расценки. Сейчас у меня на бирже 2 сайта этот, пока что на нём ТИЦ0, PR1, постовой 30, и сайт «Полезные советы» ТИЦ 10, PR2, на нём за постовой беру 45 (поднимала расценки медленно), пресс-релиз — 60, статья — 150.

Ниже статистика моих заработков. Как видите совсем неплохо. Правда, это за период почти в 4 — 5 месяцев, и на какую-то часть своих доходов я заказывала постовые для размещения ссылок на свои сайты, т.е. деньги которые вы заработаете, можете выводить, а можете вкладывать в продвижение своих сайтов.  Конечно, статьи заказывают редко, зато у меня достаточно заказов на постовые.

Я ещё немного, ленивая, конечно. Иногда отклоняю заказы. Кстати, отклоняю все заказы, в которых в тайтле требуют указать название фирмы, комнании и т.д.

Но зато, хотя для постовых требуется написать всего от 150 до 300 знаков примерно, я пишу статьи знаков от 1000 до 3000 и более. Тут дело вот в чём. Размещая в большом количестве ссылки на своём сайте, каждый рискует попасть под санкции со стороны Яндекса, попасть в бан (не дай Бог). Поэтому стараюсь разместить ссылку так, чтобы она органично вписывалась в тело статьи.

На этом прощаюсь. В следующий раз планирую написать об Адвего и дальше по своему списку о других биржах.

Подписывайтесь и будьте в курсе. Вместе заработаем денежки.

 

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (1)

  • Биржи для копирайтеров | i-believe-in-victory.ru:

    […] я своим опытом заработков на различных биржах в интернете, начало здесь. На Ротапосте реально можно заработать неплохие деньги, если у в […]

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.