Сайт под фильтром

Как понять, что сайт под фильтром у поисковиков и по каким причинам он туда угодил, и что делать, рассмотрим в этой статье.

Для владельца сайта с высокими позициями, совсем не трудно, понять, что его ресурс попал под АГС, то есть под фильтр поисковиков. Если сайт выпал, например, из ТОПа или «ушёл» с первой страницы, на которой находился по определённым запросам, то это бан.

Если сайт относительно молодой, то, на мой взгляд, при фильтре от Яндекса и Гугла, те просто перестают индексировать страницы. Оговорюсь, что мое мнение. Регулярно проверяю индексацию на сайтах. Бывает иногда такое, что старый контент при проверке в Advego Plagiatus показывает уникальность 100%. Значит, страница выпала из индекса. Это ещё не смертельно, нужно слегка подправить текст, сделать ссылку на него в новой статье.

Причин попадания под АГС несколько. Особенно строг Яндекс.
Поэтому следует придерживаться некоторых правил, чтобы не «улететь». Если все в порядке, то вас может заинтересовать как поднять тиц сайта.
Все знают, что контент красть нельзя. Писать без ошибок, избегать повторов слов, тавтологии, заменяя их синонимами. Но даже с собственными грамотными текстами нужно обращаться осторожно. Все знают, что в статью нужно вставлять слова-ключевики. И называется сие оптимитизацией. Но с ней желательно не перебарщивать, если у вас ключевик чуть ли не в каждом предложении, то Яндекс может посчитать плотную частотность ключевых слов за спам.

В идеале, как говорят опытные вебмастера, их должно быть 3 — 5% ото всего количества слов в тексте. Я не всегда придерживаюсь правила, чаще пишу как пишется.

Содержание статьи должно соответствовать заголовку. Хотя, как я уже писала, несколько раз в Яндексе, забив определенный запрос в окошечко, нарывалась на полную ахинею на сайтах, не соответствующую моему интересу, причем на первых позициях. Впрочем, наверное, они там до поры до времени.

Если продаете ссылки со страниц сайта, то их желательно брать с тематических ресурсов, писать статью и органично встраивать ссылку. И нужно не забывать писать статьи без ссылок, можно по схеме 1-1-1-1, как-то так, а лучше текстов без ссылок еще больше.

О причинах все. Что делать? Написать на обратную связь модераторам Яндекса. Какой бы не пришел ответ, сайт придется перекроить, то есть переделать тексты.

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (1)

  • Яндекс и Гугл, особенности индексации | i-believe-in-victory.ru:

    […] и прогон через программу грозит в конце-концов баном. Поделиться в соц. сетях (function(d, s, id) { […]

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.