Способы бросить курить

способы бросить куритьТолько самостоятельное решение курильщика поможет ему бросить эту привычку. Если оно принято под давлением родных или вследствие их уговоров, то не может считаться осознанным. И скорее всего не приведет к нужному результату.

Кроме силы воли нужно узнать как облегчить себе задачу и почитать как легче бросить курить. Есть люди, которые покупают себе специальные таблетки в аптеке и пользуются народными рецептами, некоторые из которых будут приведены ниже.

Резко и сразу бросать курить мало кому удается. Поэтому людям с недостатком силы воли рекомендуется провести подготовительный этап. Сначала нужно записывать время, когда выкурена первая за день сигарета. Время следующего перекура отодвинуть на 10 минут, потом на 15.

И каждый раз увеличивать интервал хотя бы на 5 — 10 минут доведя до максимума. Если получается, то вместо перекура съесть конфету, выпить стакан сока или молока. И так несколько раз в день. Чем меньше человек выкуривает, тем ближе он к цели.

Самое трудное время — это первые 3 дня. В это время категорически не рекомендуется пить алкогольные напитки. Многие бросившие уже эту привычку срывались именно во время застолья.

Как бросить курить — простые способы, помощь народной медицины.

1. Сбор.

На одну часть птичьего горца взять по 2 части жабрея, трав пикульника и хвоща полевого, 3 части — крапивы двудомной. Смешать и две столовые ложки трав залить 0, 5 л крутого кипятка. Поставить на совсем слабый огонь и протомить минут 10. Около часа настоять. После еды принимать по трети стакана.

2. Антиникотиновый чай.

Заварить обычный листовой чай. Достаточно чайной ложечки заварки на 2 стакана кипяченной воды. Добавить по полчайной ложечке руты душистой, мяты перечной, крапивы, валерианы и корешков цикория измельченных. Можно добавить в этот напиток немного мёда и лимонного сока. Настоять. Пить этот чай пару — тройку раз в день.

3. Отвары.

Эвкалипт или багульник болотный хорошо очищают легкие и помогают легче перенести процесс отвыкания от привычки курить. Готовят отвары из этих растений обычным способом, по столовой ложке на 200 г кипятка. После настаивания процеживают. И пьют в течение дня до 5 — 7 раз по четверти стакана.

При курении в первую очередь страдают сосуды. Поэтому хирурги да и другие врачи настоятельно рекомендуют бросать эту привычку. После операций заживление происходит намного медленнее из-за проблем срастания сосудов. От никотина также страдают клетки головного мозга и сердце. При курении клетки организма получают кислорода меньше.

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.