Текстиль в интерьере

текстиль в интерьереТекстиль, скатерти, постельное белье, шторы. многие воспринимают только в это качестве. Одна им можно декорировать и помещения. Текстиль в интерьере используют многие дизайнеры. Это позволяет им по-новому озвучивать декор дома.

Возможны самые смелые и странные сочетания фактур и цветов. Для того, чтобы визуальный эффект был гармоничен, не следует использовать в оформлении более трех основных цветов. Это правило нужно использовать для всех текстильных элементов, в том числе и штор. текстиль в интерьере

1. Вместо дверей можно использовать гардины. Их лучше подбирать из натуральных простых тканей. Портьеры помогают легко зонировать пространство. Кроме того, они предохраняют от сквозняков, а летом и от комаров.

Если нужно зонировать небольшое помещение, то нужно использовать не слишком плотную ткань, чтобы не уменьшить визуально пространство. Это могут быть полупрозрачные и легкие  ткани. пропускающие свет и воздух. Подойдут тонкий лен или хлопок. Если же нужно создать уединенный уголок, то лучше воспользоваться японскими шторами, которые выглядят как ширма с натянутым материалом. Смотрится оригинально и изысканно.

2. Шторы появились впервые в Китае более тысячелетия назад. С тех пор они намного видоизменились. Рулонные и римские шторы вписываются практически в любой практически интерьер. Поэтому они и популярны. Нередко используют сочетания различных видов штор в одном декоре, например роллы и гардины.

Для зимнего времени лучше всего иметь комплект гардин из плотных тканей (вельвет, бархат). Для летнего — из светонепроницаемого, но легкого материала. Кроме того, нужно подбирать шторы с учетом общего декора. Если обои или диван имеют крупные принты, то предпочтительнее выбирать однотонные гардины. Динамику помещению придают шторы с геометрическим рисунком.

3. Издавна на пол стелили ковры и вешали их на стены. Предназначались они для создания уюта, тепла и звукоизоляции. Гобелены украшали стены в городских домах в средние века дома не только богатых. но и людей среднего достатка.  В настоящее время некоторые люди также предпочитают драпировать стены текстилем. который пропитан специальными средствами, предохраняющие ткань от  возгорания, выгорания, пыли и грязи.

Натуральный текстиль для стен позволяет им «дышать» благодаря тому, что не препятствуют циркуляции воздуха. Высокую степень звуко- и теплоизоляции ткань получает благодаря своей двухслойности: изнанка изготавливается из вспененного материала. Из текстиля также изготавливают обои, нанося его на флизелиновую или бумажную основу. Клеить их также просто как обычные.

текстиль в интерьере4. Обновить старую мебель: стулья, диваны,  кресла достаточно просто при помощи чехлов. Использовать при этом полностью натуральную ткань не рекомендуется, она не защищена от внешних воздействий. Поэтому выбирают ткани с добавлением синтетики: нубук, микрофибру, флок, велюр, шенилл, жаккард, гобелен.

 

5. При декорировании детской комнаты предпочтительнее жизнерадостные цвета: желтые, оранжевые, зеленые. Подойдут пастельные. Мелкие детали: подушечки. абажуры могут быть более яркими. Красный не рекомендуется, он вызывает напряжение. Темные и холодные депрессию и апатию. Все материалы в детской комнате должны быть съемными для того, чтобы можно было их выстирать.

6. Спальня не обойдется без уютного и мягкого текстиля. Для лета подойдут легкие покрывала на кровать из атласа, натурального шелка, хлопка. Для зимы хлопок. кашемир, шерсть. искусственный или натуральный мех.

Настоящим хитом является белое хлопковое покрывало. К нему можно добавить пару ярких подушечек — думок. Многие предпочитают накидки в стиле пэчворк. Этот стиль прост и очарователен. Очень стильно смотрятся комплекты покрывало и подушки выполненные из разных тканей, но с одним оттенком.

текстиль в интерьере

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.