Etxt биржа копирайтинга

Продолжаю делиться опытом копирайтера, это неплохая удаленная работа на дому. Расскажу о своей работе на следующей бирже,

Etxt.RU. Заказов на ней достаточно много на разные темы, различных объемов. Мои советы по работе на данной бирже.
etxt.ru Нажимаете на логотип биржи, на картинку. Регистрируетесь как обычно, все просто. Выбираете заказы.

На этой бирже (как, впрочем, и на всех остальных) важен рейтинг. Поэтому старайтесь выполнять работы добросовестно и получать хорошие отзывы. Если ваша работа понравится заказчику, то он оставит отзыв на вашей страничке. Наличие отзывов влияет на выбор заказчика, они могут быть положительными или отрицательными, выводы делайте сами.

Про цены.

Пока вы новичок, не хватайтесь за дорогие заказы, которые, кстати, очень часто имеют ограничение по мастерству. О нем чуть позже. Возьмите недорогие заказы, штучки 2 — 3. Главное, посмотрите, чтобы заказчик написал «хороший отзыв гарантирую». Вам нужны положительные отзывы.

Моей ошибкой было то, что с самого начала я взяла большие объемы. Поверьте, что писать на одну тему 40 тысяч знаков утомительно. Сидела дня 2. Что можно выжать из темы «Иглоукалывание» на 40 тысяч знаков без пробелов? Еле выжала. Поэтому берите знаков до 2 000. Если тема вам не знакома, то для такого объема найдете источники в интернете. Правда, вам придется сделать глубокий рерайт.

Рейтинг.

Когда работа принята заказчиком, идет зачисление на ваш счет (не забудьте с самого начала работы на бирже указать номер электронного кошелька на Веб мани). Ваш рейтинг вместе с тем повышается. Если вы взяли заказ в работу, а потом отказались, ваш рейтинг понижается. Понижается он и в том случае, если вернули заказ на доработку, а вы отказались от нее. Правда, если вы уверены, что написали хороший текст, грамотный и достаточно уникальный, что он соответствует ТЗ (текствому заданию) и придирки заказчика не обоснованы, то можете подать в арбитраж биржи. Они разберутся в вопросе.

Заказчики.

Заказчики на этой бирже люди в основном адекватные. Когда берете заказ, то обращайте внимание на ТЗ, это само собой. И еще на количество отрицательных отзывов. Если их много, то, может быть, смысла нет работать с этим человеком. Впрочем, недовольные всегда есть. Допустим, исполнитель сорвал сроки сдачи, сделал много ошибок в тексте и получил отрицательный отзыв к своей работе. То, как правило, такие исполнители пишут в ответ отрицательный отзыв заказчику. Алаверды, как говорится.

Да, и еще, не беритесь за очень срочные заказы, до срока сдачи которых осталось от 2 до 6 — 8 часов. Всякое может случиться. Интернета не будет или еще чего-нибудь. Заказчиков ваши проблемы не волнуют.

Что еще можно сказать про такую удаленную работу на дому? Кому-то подходит, кому-то — нет.

Мастерство.

На этой бирже есть возможность повысить свое мастерство до начального, среднего и высокого. Лично мне это не удалось, хотя пыталась 4 раза хотя бы начальный уровень получить. Очень строгая модерация, «режут» за все, что угодно. Может быть, получится у вас. Понятно, что чем выше уровень мастерства, тем более дорогие заказы доступны.

На этой бирже иногда есть заказы на переводы текстов. Понятно, что такая работа оплачивается лучше.

В целом биржа производит хорошее впечатление. И я на ней, в основном, работаю, не считая продажи ссылок на
Ротапосте. Впрочем, иногда выполняю заказы и на других биржах копирайтеров, о них расскажу в следующих статьях.

 

 

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (1)

  • Продвижение сайта ссылками | i-believe-in-victory.ru:

    […] Как заработать копирайтером читайте здесь. […]

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.