Кастрюли из нержавейки
При всем разнообразии всевозможной посуды для приготовления горячей пищи многие предпочитают покупать кастрюли из нержавейки.
Такая посуда имеет не окисляется, имеет стойкие антикоррозийные свойства, теплоемкость и теплопроводность.
Нержавеющая посуда класс — премиум имеет дно 4,5 — 5 мм, обычная — 3, что обеспечивает ей равномерное распределение тепла. Пища в ней долго не остывает. Такая посуда нержавеющая сталь наборы кастрюль достаточно легко мыть.
Если случилось так, что вы не уследили и пища все-таки пригорела, то нужно налить в кастрюлю обычную воду, насыпать в нее небольшое количество соды и слегка прокипятить. После этого посуда отмывается достаточно легко.
Со временем поверхность кастрюли из нержавейки может потерять блеск. На этот случай есть народное средство. Нужно в тазик налить горячий картофельный отвар и в нем ополоснуть посуду и тут же протереть насухо.
Сразу после покупки рекомендуется вымыть кастрюлю теплой водой с хозяйственным мылом и хорошо ополоснуть.
Кастрюли из нержавеющей стали служат своим хозяевам не одно десятилетие.