Поисковая оптимизация сайта

Поисковая оптимизация сайта проводится для того, чтобы вывести его на первую страницу поисковых запросов, в ТОП. Понятно, что это дает владельцу ресурса трафик и прибыль.

В настоящее время имеет смысл формировать ключевые запросы под  Яндекс и Гугл, Рамблер ( первые 2 обязательно) — поисковые системы.  Недостаточно, однако, как делают неопытные владельцы вебплощадок наполнять свой контент ключевыми словами.

Желательно с самого начала определиться с семантическим ядром сайта. Что это такое? Посетители на вебплощадку попадают благодаря поисковикам, вводя в них свои запросы. Семантическое ядро формируется из энного количества таких запросов. То есть несколько страниц сайта затачивается под них.

Есть компании, здесь, которые занимаются не только созданием сайта, но и его СЕО, то есть сеоаудитом, составлением семантического ядра, поисковой оптимизацией ресурса и его продвижением в поисковых системах.

Для чего нужен сеоаудит? Поисковики систематически «перетасовывают» сайты, одни поднимая в поисковой выдаче, другие опуская ниже.  Иначе это называется ранжированием. Важно понять, почему ваш ресурс не попадает в ТОП, для чего и проводят аудит, изучают ключевые запросы, индексацию, уникальность контента и многое другое.

Что касается контента. Он, само собой, должен быть уникальным и без грамматических ошибок. И, конечно же, с ключевыми словами в тексте. Но хотелось бы, чтобы он как можно полнее отвечал поисковому запросу, или, как еще говорят, быть релевантным. Иначе будет много «отказов». То есть, введя запрос, пройдя по ссылке, пользователь не увидит той информации, которую он искал или она будет неполной. В итоге, он достаточно быстро покинет ресурс. А сайт также быстро «вылетит» из поисковой выдачи.

 

 

 

 

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментировать

Рубрики
Сайт «Полезные советы»

********
Напиши текст, получи деньги
Яндекс цитирования.